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Apfel-Zimt-Schmarrn

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
  2. In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Kristallzucker sowie die Apfelwürfel dazugeben und kurz anrösten.
  3. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Milch, Staubzucker, Vanillezucker sowie Salz und Zimt gut verrühren und anschließend das Mehl unterrühren.
  4. Abschließend noch vorsichtig den Eischnee untermengen.
  5. Die Masse über die Apfelwürfel gießen und kurz durchrühren.
  6. Die Masse langsam in der Pfanne oder im 200 °C vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen und noch warm mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
  7. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp:

Das Geschirr für dieses Rezept wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel (Gala)
  • 3 Eier (getrennt)
  • 125 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (echt)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Zimt (gemahlen)