Peter Barci
Zubereitung:
- Für die Kokos-Panna Cotta mit Weintrauben die Weintrauben waschen, halbieren und zur Seite stellen.
- Alle Zutaten außer Gelatine und Weintrauben aufkochen lassen und auf kleiner Stufe eine Minute leicht köcheln.
- Zum Auskühlen beiseitestellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einen Topf geben.
- Auf kleiner Stufe erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist.
- Anschließend mit ausgekühlter Panna cotta (sollte nicht mehr heiß sein, nur warm) gut verrühren.
- In Glasschalen füllen, die Hälfte der Weintrauben einstreuen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest wird (ca. 3 Stunden).
- Nach einer Stunde die Glasschüsseln kurz aus dem Kühlschrank nehmen, da die Panna cotta schon leicht fest geworden ist, und die restlichen, halbierten Weintrauben darauf verteilen.
- So bleiben sie an der Oberfläche – und es sieht appetitlich aus. Sofort wieder in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Die herkömmliche Panna cotta ist sehr fett und kalorienhaltig, oft unverträglich, diese hier wurde leichter und bekömmlicher gemacht.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 3 Portionen:
- 100 g Blaue Weintrauben (kernlos)
- 250 ml Kokosmilch light
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Wasser
- 2 EL Rum
- 2 TL Stevia-Granulat
- 1 EL Agavendicksaft
- 1/4 TL Bourbon-Vanillepulver
- 3 1/2 Blatt Gelatine