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Kokos-Panna Cotta mit Weintrauben mit Stevia

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Panna Cotta mit Weintrauben die Weintrauben waschen, halbieren und zur Seite stellen.
  2. Alle Zutaten außer Gelatine und Weintrauben aufkochen lassen und auf kleiner Stufe eine Minute leicht köcheln.
  3. Zum Auskühlen beiseitestellen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einen Topf geben.
  5. Auf kleiner Stufe erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist.
  6. Anschließend mit ausgekühlter Panna cotta (sollte nicht mehr heiß sein, nur warm) gut verrühren.
  7. In Glasschalen füllen, die Hälfte der Weintrauben einstreuen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest wird (ca. 3 Stunden).
  8. Nach einer Stunde die Glasschüsseln kurz aus dem Kühlschrank nehmen, da die Panna cotta schon leicht fest geworden ist, und die restlichen, halbierten Weintrauben darauf verteilen.
  9. So bleiben sie an der Oberfläche – und es sieht appetitlich aus. Sofort wieder in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die herkömmliche Panna cotta ist sehr fett und kalorienhaltig, oft unverträglich, diese hier wurde leichter und bekömmlicher gemacht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Blaue Weintrauben (kernlos)
  • 250 ml Kokosmilch light
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Rum
  • 2 TL Stevia-Granulat
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1/4 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 3 1/2 Blatt Gelatine