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Knödel-Brotteig

Zubereitung:

  1. Für den Knödel-Brotteig Toast- oder Knödelbrot mit Wasser und Milch vermengen und kurz anweichen lassen.
  2. Mehl sowie Salz und eventuell Dotter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Klebt der Teig noch zu sehr, mit etwas Mehl festigen.
  3. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
  4. Teig zu einer Rolle formen, kleine Teigstücke abstechen und beliebige, leicht angefrorene Knödel damit umhüllen.
  5. In Salzwasser je nach Größe ca. 10 bis 15 Minuten kochen.

Tipp:

Zum Umhüllen von Grammel-, Haschee-, Speckknödel etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl (griffig)
  • 140 g Toast- oder Knödelbrot (altbackenes)
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Milch (je nach Trockenheit des Brotes)
  • Salz
  • 2 Stk. Dotter (nach Belieben)