Für die Schokolade-Brotknödel Milch mit Grieß aufkochen, Kuvertüre oder Schokolade darin auflösen, von der Kochstelle nehmen, etwas überkühlt Dotter und Ei einrühren und mit dem Brot gut vermischen.
Die Masse ca. 1 Stunde ziehen bzw. quellen lassen.
Kleine Knödel formen (sie garen schneller), durch Ei ziehen, in Bröseln wälzen und in heißem Fett backen.
Mit Vanillesauce servieren und mit Eierlikör vollenden.
Die Schokolade-Brotknödel mit frischen Früchten, Beeren- oder Früchteragout garnieren.
Tipp:
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Beilage, Dessert warm
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
250 g Milch- oder Briochbrot (in Würfel geschnitten)