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Pikante Butterbrösel

Leila

Zubereitung:

  1. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Brösel darin langsam bräunen, auskühlen lassen.
  2. Mit gehacktem Ei, Salz und Petersilie vermischen und abschmecken.

Tipp:

Bröselvarianten:

  • Eventuell gehackte frische Kräuter nach Wahl untermengen.
  • Fein gemahlene Kürbiskerne, Haselnüsse, Mandelblättchen oder Mohn dazumengen.
  • Sesam oder Sonnenblumenkerne untermischen. Mit Kürbiskern-, Oliven- oder Walnussöl zubereiten, hierzu die Bröselmenge bis auf 150 g erhöhen.
  • Brösel mit 30 g klein geschnittenem Rucola, etwas Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
  • Semmelbrösel durch Bauernbrot-, Vollkorn- oder Schwarzbrotbrösel ersetzen.
  • Ideal auch als Garnitur für gekochten Spargel, Broccoli, Karfiol oder beliebiges Gemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 130 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)