Zubereitung:
- Für das Kürbiskernöl-Frühstücksei 8 Suppentassen mit einem größeren Stück Klarsichtfolie auslegen und mit je einem Spritzer Essig beträufeln.
- Vorsichtig in jede Tasse 1 aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen, wobei der Dotter nicht beschädigt werden darf.
- Folie zu einem Säckchen drehen und am besten mit einem Bindfaden gut verschließen.
- In einem großen Topf Wasser sowie den restlichen Essig zum Kochen bringen.
- Säckchen hineinhängen und Eier knapp unter dem Siedepunkt (bei 90 oC) 5 Minuten ziehen lassen.
- Je 2 Stück pochierte Eier behutsam aus der Folie in tiefe Teller setzen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Tipp:
Lassen Sie die Eier nicht zu lange im Wasser, sie sollten innen noch cremig und wachsweich sein.
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