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Lachsforelle mit Melonenkürbis und Kürbis-Chutney

Kurt-Micheal Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Lachsforelle mit Melonenkürbis und Kürbis-Chutney die Forellenfilets mit einem scharfen dünnen Messer fein aufschneiden.
  2. Melonenkürbis mittels Gemüsehobel fein nudelig reiben, leicht einsalzen und nach ca. 10 Minuten gut ausdrücken.
  3. Mit Limettensaft, Olivenöl, braunem Zucker und etwas Tabasco pikant marinieren.
  4. Auf Teller kleine Häufchen setzen, die Lachsforellenfilets leicht mit Wasabipaste einstreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf den marinierten Kürbis setzen.
  5. Die Zwiebelsprossen darüberstreuen, Kürbis-Chutney in kleinen Häufchen dazugeben und mit Erdnussöl und Balsamessig beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lachsforellenfilet (oder Lachsfilet, entgrätet, zugeputzt)
  • 150 g Kürbis Chutney
  • 300 g Asiatischer Melonenkürbis (oder Speisekürbis, geschält und entkernt)
  • Meersalz
  • 1 Stk. Saft von Limette
  • Olivenöl
  • 1 Prise Brauner Zucker
  • Zwiebelsprossen (zum Garnieren)
  • 1 TL Wasabipaste
  • Balsam-Apfelessig
  • 3 EL Erdnussöl (kalt gepresst)