Im Kochbuch speichern Print

Apfelmus mit Rosinen

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Apfelmus mit Rosinen die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Äpfel mit Wasser in einen Kochtopf  füllen. Die Rosinen waschen und dazufügen. Mit einem Schuss Weißwein, Sternanis und einer Zimtstange aromatisieren.
  3. Bei schwacher Temperatur 10 min dünsten, anschließend auskühlen lassen.
  4. Die Gewürze entfernen und das Apfelmus mit Rosinen pürieren.

Tipp:

Das Apfelmus mit Rosinen kommt aufgrund der natürlichen Süße der Äpfel und Rosinen ganz ohne Zucker aus!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Äpfel (sonnengereift und süß)
  • 5 dag Rosinen (ungeschwefelt)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stk. Sternanis