Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeermuffins

mivi

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeermuffins Mehl mit Backpulver vermischen, Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch durchrühren. Anschließend das Mehl unterziehen, sodass der Teig noch nass ist und Klumpen hat.
  2. Zum Schluss die Heidelbeeren unterziehen. Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Die Heidelbeermuffins mit weißer Schokoglasur überziehen oder mit Schokostückchen zusätzlich im Teig backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 Eier (groß)
  • 8 EL Öl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Buttermilch bzw. Joghurt
  • Sauerrahm o.ae