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Schnelle Fleischlaibchen aus dem Backrohr

Nikkala

Zubereitung:

  1. Semmeln in kaltem Wasser zehn Min. einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Semmeln auspressen. Faschiertes, Zwiebelwürfel, ausgedrückte Semmeln und Eier in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprika würzen. Fleischteig mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Das Bratwurstbrät aus der Pelle zum Hackfleischteig drücken und das Ganze gut mischen. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen. Jeweils einen gehäuften EL Fleischteig abnehmen und daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Insgesamt ca. 42 Stück formen und dicht aneinander in die Fettpfanne legen. In den auf 250 °C , Umluft 220 °C , Gas Stufe 5 aufgeheizten Backrohr schieben und ca. 20 Min. rösten.
  2. Dieses Grundrezept lässt sich gut abwandeln. Geben Sie zusätzlich zum Fleischteig entweder

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 42 Portionen:

  • 2 Semmeln (vom Vortag)
  • 2 Zwiebel
  • 1000 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • 4 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 4 Ungebrühte feine Bratwürste
  • 1 TL Öl für die Fettpfanne