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Vorarlberger Kässpätzle

Zubereitung:

  1. Zwiebel abschälen und klein schneiden.
  2. Die beiden Käse raspeln und auf einem Teller bereit halten.
  3. Aus Eiern, Mehl, Wasser und Salz einen zähen, festen Teig rühren. Rund 5l Wasser aufwallen lassen, herzhaft mit Salz würzen, vielleicht einen Schuss Öl beifügen. Teig durch einen Spätzlehobel in das kochende Wasser aufstreichen. Aufkochen, und sobald die Spatzen aufgestiegen sind, abschöpfen.
  4. Spatzen lagenweisein eine Backschüssel schichten. Jede Lage mit Käse überstreuen. Mit Spatzen abschliessen. Zum Schluss einen Schöpfer Salzwasser oder evtl. Rindsuppe darübergiessen. Zudecken und auf Dampf warm stellen.
  5. Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Die feingeschnittene Zwiebel goldbraun anrösten, gemeinsam mit der Butter über die Spatzen gießen. Mit frischem schwarzem Pfeffer und geschnittenem Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Mehl (glatt)
  • 10 Eier
  • 0.25 Wasser (circa)
  • 2 Zwiebel
  • 300 g Bergkäse
  • 300 g Rässkäse; gerieben
  • 300 g Butter
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl