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Zubereitung:
- Für die Puddingschnecken die Teigzutaten zu einem Germteig verarbeiten, den Teig anschließend gehen lassen. Den Pudding nach Packungsangabe und mit den angeführten Zutaten zubereiten, zum Schluss die Butter hinzufügen.
- Abkühlen lassen, dabei ein paar Mal umrühren, damit sich keine Haut bildet. Den Teig ungefähr 6 mm dick rechteckig auswalken, mit dem Pudding bestreichen, Rosinen darüber geben und von der langen Seite her zusammenrollen.
- Mit einem scharfen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
- Etwas flach drücken, noch einmal gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen. Staubzucker sieben, mit heißem Wasser und Zitronensaft anrühren und die heißen Puddingschnecken damit bestreichen.
Tipp:
Sollen die Puddingschnecken eingefroren werden, nicht mit Glasur bestreichen. Zum Auftauen die gefrorenen Teile aufs Backblech legen und bei 200 °C etwa 10 Minuten aufbacken und erst dann mit Glasur bestreichen.
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