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Tiramisu

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu die Biskotten auslegen, mit Espresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind.
  2. Eidotter, Staubzucker und Amaretto zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Mascarpone und Eimasse mischen. Steifgeschlagenes Eiklar unter die Mascarpone-Masse heben.
  3. Creme und Biskuits in eine flache Schale schichten: Biskotten hineinlegen bis der Boden bedeckt ist, darauf Creme geben, dann noch mal Biskotten, zuletzt Creme. 2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Tiramisu vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Tipp:

Servieren Sie Tiramisu als Dessert oder zum Kaffee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 125 ml Espresso
  • 4 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 100 g Staubzucker
  • 20 ml Amaretto
  • 200 g Biskotten (evtl. mehr)
  • 3 EL Kakaopulver