Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl gekochte Erdäpfel (Kartoffeln) noch heiß schälen und in feine Scheiben schneiden.
    Sofort mit warmer Suppe angießen, Kürbiskernöl, Zwiebeln, Essig, Salz und Pfeffer beigeben.
  2. Den Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl so lange kräftig rühren, bis er eine sämige Bindung aufweist. Je nach Geschmack Senf oder Zucker beigeben.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (Sieglinde oder Kipfler, gekocht und geschält)
  • 60 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1/4 l Suppe (fett)
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Etwas Estragonsenf (nach Geschmack)