l.isa.s
Zubereitung:
- Für die Radieschensuppe die Erdäpfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Radieschen reinigen, ein paar der Blätter grob hacken, den Rest in zarte Streifen schneiden.
- Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel und die grob gehackten Radieschenblätter darin anschwitzen. Die Erdäpfel und die klare Suppe beigeben. Alles eine halbe Stunde im geschlossenen Kochtopf kochen.
- Die Hälfte der Radieschen vierteln und nach 20 Minuten dazugeben. Nach Ende der Garzeit das Crème fraîche dazugeben und die Suppe fein pürieren.
- Mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Weißwein herzhaft nachwürzen. Die übrigen Radieschen in feine Scheiben schneiden, mit den Radieschenblätterstreifen in die Suppe geben und servieren.
Tipp:
Besonders dekorativ sehen frische Gänseblümchen in der Radieschensuppe aus.