Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für die feinen Bandnudeln mit Kürbispesto Nudelteig mithilfe einer manuellen Nudelmaschine unter mehrmaligem Stauben von Mehl dünn ausrollen und feine Nudeln schneiden. (Oder laut Packungsanleitung bissfest kochen.)
- Die Nudeln in Salzwasser kochen (ca. 3 Minuten), danach abseihen und noch heiß mit Kürbispesto beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan anrichten.
- Feine Bandnudeln mit Kürbispesto eventuell noch mit frischen Kräutern oder Rucola vollenden.
Tipp:
Sollten Ihnen von den feinen Bandnudeln mit Kürbispesto ungekochte Nudeln übrig bleiben, können diese auf Vorrat tiefgekühlt werden.
Ein Grundrezept für Nudelteig finden Sie hier.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Steiermark
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Frische Bandnudeln (oder Trockenteigware)
- 300 g Kürbispesto
- Parmesan (frisch gerieben)
- frische Kräuter (oder Rucola; optional)