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Feine Bandnudeln mit Kürbispesto

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die feinen Bandnudeln mit Kürbispesto Nudelteig mithilfe einer manuellen Nudelmaschine unter mehrmaligem Stauben von Mehl dünn ausrollen und feine Nudeln schneiden. (Oder laut Packungsanleitung bissfest kochen.)
  2. Die Nudeln in Salzwasser kochen (ca. 3 Minuten), danach abseihen und noch heiß mit Kürbispesto beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan anrichten.
  3. Feine Bandnudeln mit Kürbispesto eventuell noch mit frischen Kräutern oder Rucola vollenden.

Tipp:

Sollten Ihnen von den feinen Bandnudeln mit Kürbispesto ungekochte Nudeln übrig bleiben, können diese auf Vorrat tiefgekühlt werden.

Ein Grundrezept für Nudelteig finden Sie hier.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Frische Bandnudeln (oder Trockenteigware)
  • 300 g Kürbispesto
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • frische Kräuter (oder Rucola; optional)