Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für die Krenschaumsuppe mit Räucherforellenfilets die Butter zerlassen, Zwiebel anschwitzen, Mehl zugeben.
- Anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann QimiQ beigeben und mixen.
- Fein gehackten Kren zugeben und nochmals mixen.
- Räucherforellenfilets in kleine Stücke teilen, in die Suppe geben, garnieren.
Tipp:
Am besten passt knuspriges Baguette oder getoastetes Schwarzbrot zu dieser Suppe.
Das Mehl zum Binden der Suppe lasse ich auch gerne weg und ersetze es zum Beispiel durch: gekochten Reis, roh geriebene Erdäpfel oder in Wasser angerührtes Maisstärkemehl.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Suppe
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 EL Butter
- 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
- 1 EL Mehl
- 150 g QimiQ (oder Cremé fraîche)
- 1,5 l Gemüsesuppe (oder klare Hühnersuppe)
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
- Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
- 60 g Kren (frisch gerieben)
- 150 g Räucherforellenfilet (ohne Haut)
zum Garnieren