Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für die Forellenfilets mit Kren und Rüben die Bachforellenfilets portionieren und mit Olivenöl auf Teller setzen, würzen und mit Klarsichtfolie gut abgedeckt ca. 20 Minuten im Backofen bei 85° C garen.
- Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen.
- Die roten Rüben mit der Aufschnittmaschine hauchdünn in Scheiben schneiden, schön schuppig auf Teller verteilen und mit Marinade überziehen.
- Jetzt die Fischfilets aufsetzen und mit dem Olivenöl vom Teller sowie Meersalz würzen, mit Kren und frischen Sprossen bestreuen.
Tipp:
Diese Forellenfilets können Sie schnell und einfach garen!
Als Beilage passen geröstete Schwarzbrotscheiben oder kurz blanchiertes Gartengemüse.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bachforellen (mit Haut, ohne Gräten)
- Meersalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stk. Rote Rüben (kleine, bissfest gekocht)
Für die Marinade
- 4 EL Maiskeimöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Kren
zum Garnieren