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Kren-Panna-cotta mit Zuckermelone und Melisse

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Kren-Panna-cotta mit Zuckermelone und Melisse QimiQ, Milch, Zucker und Vamillemark auf 80 °C erhitzen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Den Kren mit einem Stabmixer einmixen, ohne Luft. Anschließend durch ein feines Sieb seihen und in passende Gläser füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank stocken lassen.
  3. Inzwischen mit Hilfe eines Parisienne-Ausstechers aus der Melone kleine Kugerln ausstechen, beiseite stellen. Die restliche Melone grob würfeln und mit den restlichen Zutaten fein sämig mixen. Das so gewonnene Püree mit den Kugerln und der Melisse auf der Panna cotta verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g QimiQ
  • 150 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Stk. Vanilleschote (Mark der Vanilleschote)
  • 30 g Kren (fein gerieben)
  • 1 Prise Salz

Für die Melone

  • 1/2 Stk. Zuckermelone
  • 1 Prise Zucker
  • Limettensaft
  • 6 cl Weißer Portwein
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Xanthan
  • Zitronenmelisse