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Bananen-Nussschnitte mit Wasabi-Kokoscreme

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Nussschnitte Eier, Zucker und Öl in einer Rührmaschine gut aufschlagen.
    Mehl mit Natron und Backpulver gut vermischen.
    Karotten, Nüsse, zerdrückte Bananen und Gewürze gut vermischen. Alles und mit der Ei-Öl-Masse sowie dem vermischten Mehl zusammenrühren.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen und bei 170°C ca. 30–40 Minuten mit Umluft backen.
    Danach auskühlen lassen.
  3. Für die Wasabi-Kokoscreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach ca. 5 Minuten gut ausdrücken und mit der Kokosmilch und Zucker auf 50° C leicht erhitzen, restliche Zutaten untermengen und zum Schluss das Schlagobers unterheben.
    Die Bananenschnitte mit dem Maracujamark bestreichen.
    Dann mit der Creme glatt abstreichen, Kokosflocken aufstreuen und für 3 Stunden kalt stellen.
  4. Dann die Bananen-Nussschnitte in schöne 5 cm x 5 cm große Stücke aufschneiden und eventuell mit Minze dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Bananen-Nussschnitte

  • 2 Stk. Eier
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Piment
  • 200 g Walnüsse
  • 200 ml Maiskeimöl
  • 250 g Universalmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Karotte
  • 2 Stk. Bananen

Für die Wasabi-Kokoscreme

  • 200 g Kokosmilch
  • 200 g Joghurt
  • 2 Stk. Limetten
  • 30 g Wasabipaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Schlagobers
  • 150 ml Maracuja-Fruchtmark
  • 120 g Kokosflocken