Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Milch
- 70 g Gelb-, Rohr- oder Feinkristallzucker
- 1 Stk. Vanilleschote (aufgeschnitten, ersatzweise Vanillezucker)
- 150 g Mohn (fein gemahlen)
- 150 g Apfel oder Birne (fein gerieben)
- 60 g Butter (weiche)
- 120 g Toast- oder Weißbrot (entrindetes, klein würfelig geschnittenes)
- 1 Stk. Eier
- 2 Stk. Dotter
- 1 Prise Salz
- Zitronen- und Orangenschale (fein gerieben, unbehandelt)
- Zimt (oder Lebkuchengewürz)
Für den Glühwein
- 1 l Rotwein
- 1/2 Stk. Zimtrinde
- 6 Stk. Gewürznelken
- 140 g Zucker
- 30 ml Zitronensaft
- Zitronen- und Orangenschale
Für die Glühweinsauce
- 30 g Vanillepuddingpulver