Im Kochbuch speichern Print

Hühnerfleisch Chop Suey

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Hühnerfleisch, Karotten und Chinakohl in Streifen, Porree und Zwiebel in Ringe schneiden. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Hühnerfleisch darin kurz anbraten. Wieder aus der Pfanne heben und warmstellen. Nach und nach das Gemüse hinzufügen und nur so lange garen, dass alles knackig und bissfest bleibt. Soja- und Bambussprossen sowie Wasserkastanien hinzufügen. Gewürze und Sojasauce zugeben und mit Hühnersuppe ablöschen. Stärkemehl mit wenig Wasser glattrühren, einrühren und die Sauce kurz einkochen lassen. Hühnerfleisch wieder zugeben und noch einige Minuten mitziehen lassen.

Tipp:

In manchen Rezepten werden auch Glasnudeln mitgekocht, womit sich dann der Reis als Beilage erübrigt. Beilagenempfehlung: Gekochter oder gebratener Reis

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China, USA

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerbrust
  • 2 Karotte
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Chinakohl
  • 1 Stange(n) Porree
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 50 g Wasserkastanien
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz (im Original: Glutamat)
  • 3 EL Sojasauce
  • 200 ml Hühnersuppe
  • Stärkemehl (Maisstärke)
  • Erdnussöl zum Braten