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Brotbällchen-Polpette di pane

Zubereitung:

  1. Für die Brotbällchen-Polpette di pane alle Zutaten außer dem Öl in einer großen Schüssel verkneten, bis eine feste Menge entsteht.
  2. Mit angefeuchteten Händen aus der Brotmasse walnussgroße Kugeln formen und diese in heißem Öl rausbacken, bis sie außen knusprig und goldbraun sind.
  3. Die Brotbällchen-Polpette di pane nach dem Braten auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Öl aufgesaugt werden kann.

Tipp:

Servieren Sie die Brotbällchen-Polpette di pane mit einer würzigen Tomatensauße und Artischockenherzen. Außerdem sind die Brotknöderl eine super Alternative für Croutons und passen perfekt in jede Suppe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Eier
  • 4 EL Petersiel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 60 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 450 g Semmelbrösel
  • Öl (zum Frittieren)