Zubereitung:
- Für den weissen Rettich Salat den Rettich schälen.
- Petersilie waschen und sehr fein hacken.
- M Rettich reiben
- W mit Umeboshiwürze marinieren
- H gehackte Petersilie und
- F eine Prise Rosenpaprika beifügen und mit
- E ½ TL Mascobadozucker abschmecken
- Den Salat gut durchmischen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Tipp:
Wirkung: stärkt die Lunge und das Abwehr-Qi, kann Schleim umwandel.
Empfehlung: im Herbst zur Vorbeugung gegen Erkältungskrankheiten.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 TL Mascobadozucker (Erde)
- 1 Stk. Weißer Rettich (Metall)
- 1 EL Umeboshi Würze (Wasser)
- 1 Handvoll Petersilie (Holz)
- 1 Prise Rosenpaprika (Feuer)