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Orangeneis am Stiel

scerpica - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Orangeneis am Stiel die Orangen und Zitronen auspressen und die Säfte vermischen. Den Honig einrühren.
  2. Aus den Kumquats 6 dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe in die Eisformen geben. Mit dem Saft aufgießen.
  3. Die Formen für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Wenn die Flüssigkeit schon etwas fester geworden ist, die Holzstäbchen hineinstecken.
  4. Das Orangeneis am Stiel für mehrere Stunden komplett durchgefrieren lassen (am besten über Nacht).

Tipp:

Um das Orangeneis am Stiel besser aus der Form lösen zu können, entweder die Form mit der Hand anwärmen oder kurz unter warmes Wasser halten.

Für eine noch intensivere Farbe können Sie auch Blutorangen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 100 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 EL Honig
  • 2-3 Kumquats