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Dörrobst-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Für de Dörrobst-Aufstrich die Dörrzwetschken und Birnen in kleine Würfel schneiden und im Apfelsaft über Nacht einweichen.
  2. Datteln klein schneiden und mit den Zwetscken und Birnen (mit Saft) mit dem Stabmixer pürieren. Haselnüsse einrühren.
  3. Den Dörrobst-Aufstrich mit Vanille, Zitronenschale und Zimt, eventuell Honig abschmecken.

Tipp:

Versuchen Sie, für Ihren Dörrobst-Aufstrich ungeschwefelte Früchte zu bekommen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 dag Dörrzwetschken
  • 10 dag Birnen (getrocknet)
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 4 Datteln
  • 2 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • Honig (nach Geschmack)