Penne con Rucola
kleh
Zubereitung:
- Fleischtomaten blanchieren (überbrühen), abziehen, von den Kernen befreien. Kleinwürfelig schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl goldgelb rösten. Die Paradeiser zufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone nachwürzen. Alles zusammen bei mittlerer Hitze 10-15 Min. kochen.
- Die Penne (kurze Nudeln) al dente (al dente) machen. Rucola-Blattsalat (Rucola) abspülen und in ausreichend kochend heissem Salzwasser blanchieren. In 2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Den Rucola einrühren. Mit der Tomatensosse mischen. Darüber wird geriebener Pecorino Käse gestreut und ein weiteres Mal umgerührt.
- Sofort heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 700 g Fleisch-Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 400 g Penne (kurze Nudeln)
- 500 g Rucola-Blattsalat (Rucola)
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Pecorino-Käse (gerieben)