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Penne con Rucola

kleh

Zubereitung:

  1. Fleischtomaten blanchieren (überbrühen), abziehen, von den Kernen befreien. Kleinwürfelig schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl goldgelb rösten. Die Paradeiser zufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone nachwürzen. Alles zusammen bei mittlerer Hitze 10-15 Min. kochen.
  2. Die Penne (kurze Nudeln) al dente (al dente) machen. Rucola-Blattsalat (Rucola) abspülen und in ausreichend kochend heissem Salzwasser blanchieren. In 2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Den Rucola einrühren. Mit der Tomatensosse mischen. Darüber wird geriebener Pecorino Käse gestreut und ein weiteres Mal umgerührt.
  3. Sofort heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 700 g Fleisch-Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 400 g Penne (kurze Nudeln)
  • 500 g Rucola-Blattsalat (Rucola)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Pecorino-Käse (gerieben)