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Nuss-Mohn-Würfel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Mohn-Würfel die Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mohn, Brösel und Nüsse vermengen und in die Dottermasse geben.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  3. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

  4. Die erkaltete Masse in der Mitte teilen und mit säuerlicher Marmelade füllen. Nun in Schnitten oder Würfel schneiden und diese mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Diese Nuss-Mohn-Würfel sind perfekt für den Nachmittagskaffee geeignet!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 8 Stk. Eier (nur Dotter)
  • 250 g Mohn (gerieben)
  • 50 g Brösel
  • 150 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 Stk. Eier (nur Eiklar)
  • Marmelade
  • Schokoladenglasur