Schollenröllchen auf Zucchini
Zubereitung:
- Das Lachs- und die Schollenfilets vollständig entfrosten.
- Das Lachsfilet in zarte Streifen schneiden (ca. 0, 5 cm). Die Schollenfilets sind häufig nicht vollständig filetiert. Ist die weisse Bauchhaut noch vorhanden, muss diese entfernt werden.
- Den Dill abspülen, trocken schütteln und klein hacken.
- Die Zucchini in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden.
- Die Schollenfilets entlang der Mittellinie halbieren, die einzelnen Streifchen leicht mit Pfeffer würzen und mit je einem Lachsstreifen belegen.
- Die Filets mit dem gehackten Dill bestreuen, zusammenrollen und mit je einem Holzstäbchen fixieren.
- Die Fischröllchen auf je einer Zucchinischeibe stellen und gardünsten.
- Dämpfflüssigkeit: 500 ml Wasser
- Garzeit: 20 bis 25 min
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Schollenfilet (Tk)
- 400 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bund Dille
- 2 Zucchini (klein)
- Holzstäbchen