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Winterliche Kürbislasagne

Zubereitung:

  1. H Quelle
  2. -Hobbythek 284
  3. Kürbis von der Schale befreien, Kerne weggeben und das Fleisch in 5 mm dicke Scheibchen zerkleinern. Diese vorsichtig in der Gemüsebullion auf kleiner Flamme sieden (sie zu tun haben noch Biss
  4. aufweisen) und abrinnen lassen. Zwiebeln fein zerhacken und in ein klein bisschen Olivenöl goldgelb andünsten. Kohl spülen, fein zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Die halbe Menge des Käses vorsichtig durchmischen. Nach Bedarf Gemüsebullion hinzfügen und sachte
  5. dämpfen. Mit den Kräutern und Gewürzen herzhaft würzen. Wenn der Kohl so gut wie gabelgar ist, in einer eingefetteten Lasagneform die halbe Menge der Kürbisscheiben ausbreiten. Anschließend die Kohl-Käse-Füllung darauf auftragen und
  6. mit den restlichen Kürbisscheiben bedecken. Das Paradeismark mit dem Schlagobers vermischen und über die Lasagne geben. Darauf den restlichen Käse auftragen und
  7. im vorgewärmten Ofen (180OC) 30 bis 40 Min. überbacken.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Olivenöl (zum Braten)
  • 100 cl Gemüsebrühe
  • Kräuter (Oregano oder ansonsten Majoran) zum Würzen
  • 1 Zwiebel
  • 20 dag Geriebener oder ansonsten fein zerbröckelter würziger Käse (z.B. Schafskäse, Emmentaler, alter Gouda)
  • 150 dag Kürbisfleisch
  • 1 Kopf Wirsing (ca. 500 g) (klein)
  • Salz
  • 8 EL Schlagobers (frisch)
  • Pfeffer
  • 6 EL Tomatenmark