Alfoelder Käseknödel
Zubereitung:
- Die Eiklar zu einem festen Eischnee aufschlagen und so viel geriebenen Käse dazugeben, bis ein weicher Teig entsteht.
- Salzen, mit Pfeffer würzen, mit Paprika würzen und abgekühlt stellen, bis der Käse quillt und der Teig fest wird.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Semmelbrösel wälzen und in Fett goldgelb backen. Später auf der Stelle mit gehackter Petersilie überstreuen und mit grünem Blattsalat zu Tisch bringen.
- Für dieses spezielle Gericht eignet sich aber - wie in den kleinen ungarischen Doerfeln üblich - noch besser ein guter Schafskäse. Oder genauso jeder Reibekäse. Köstlich wird das Gericht z.B. mit Parmesan.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eiklar
- 250 g Feingeriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Paprika
- 150 g Semmelbrösel
- Fett (zum Ausbacken)
- Petersilie