Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Kuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Zucchini spülen, von Blüten- und STnegelansaetzen befreien und raffeln. Gouda grob raspeln. Schlagobers, Eier und Mehl mixen. Zucchinistreifen und Käse unter die Ei-Schlagobers-Mischung heben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen,
  3. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineingeben.
  4. Bei 200 °C im aufgeheizten Backrohr etwa 60 Min. backen. Zucchini-Kuchen zehn Min. ruhen, stürzen, warm bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Zucchini
  • 150 g Gouda
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • Butter (zum Ausfetten)
  • Semmelbrösel