Erdäpfeln mit Gewürzen
Zubereitung:
- Die ungeschälten Erdäpfeln in kochendes Wasser geben, 10 Min. machen, dann herausnehmen und schälen.
- In heissem Öl 2 bis 3 min in Öl herausbacken, auf Papier abrinnen und mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.
- In einer feuerfesten Form 3 El. Öl erhitzen, die Gewürze dazurühren, dann Joghurt hinzugießen und das Ganze, gemeinsam mit 4 El. Wasser, aufwallen lassen.
- Jetzt Erdäpfeln einfüllen, darin auf die andere Seite drehen und im zugedeckten Kochtopf 40 Min. gardünsten. Zum Schluss in eine geeignete Schüssel geben und mit ein wenig Kräutermischung überstreuen.
- Quelle; Südwest-Text (Indien-Reise)
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln
- Öl
- 0.5 TL Ingwerpulver
- 1 Chilischote
- 1 TL Salz
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Kräutermischung
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Kurkuma
- 3 EL Petersilie
- 250 g Joghurt