Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfeln mit Gewürzen

Zubereitung:

  1. Die ungeschälten Erdäpfeln in kochendes Wasser geben, 10 Min. machen, dann herausnehmen und schälen.
  2. In heissem Öl 2 bis 3 min in Öl herausbacken, auf Papier abrinnen und mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.
  3. In einer feuerfesten Form 3 El. Öl erhitzen, die Gewürze dazurühren, dann Joghurt hinzugießen und das Ganze, gemeinsam mit 4 El. Wasser, aufwallen lassen.
  4. Jetzt Erdäpfeln einfüllen, darin auf die andere Seite drehen und im zugedeckten Kochtopf 40 Min. gardünsten. Zum Schluss in eine geeignete Schüssel geben und mit ein wenig Kräutermischung überstreuen.
  5. Quelle; Südwest-Text (Indien-Reise)
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Öl
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Kräutermischung
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 3 EL Petersilie
  • 250 g Joghurt