Im Kochbuch speichern Print

Dampfnudeln

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Aus den Ingredienzien einen Germteig bereiten. Gehen.
  3. Teig in 16 gleichmässig große Stückchen teilen, zu Kugeln ausformen und ein weiteres Mal kurz gehen.
  4. Für die Garflüssigkeit die Butter zur Milch geben und erwärmen, bis diese Butter geschmolzen ist. Die Milch soll nicht machen.
  5. Die Milch direkt in die Auflaufpfanne Form und die gegangenen Hefebällchen einsetzen.
  6. Den Glasdeckel aufsetzten und in das vorgeheizte Gerät einschieben.
  7. Garzeit: 30 Min.
  8. Für Rohr- oder evtl. Ofennudeln:
  9. Im Anschluss: Dampfgarer dem Gerät entnehmen, Glasdeckel abnehmen und wiederholt einschieben.
  10. Nach Einsstellung Abbacken, bis die Buchteln die gewünschte Farbe haben. Hitze: 200 Grad
  11. Einschubhöhe: Eh 3
  12. Zeit: 10-15 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 16 Portionen:

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • Salz
  • 1 Eier
  • 80 g Butter

Garflüssigkeit

  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter