Ichkoche
Im Kochbuch speichern
Print
Dampfnudeln
Zubereitung:
Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
Aus den Ingredienzien einen Germteig bereiten. Gehen.
Teig in 16 gleichmässig große Stückchen teilen, zu Kugeln ausformen und ein weiteres Mal kurz gehen.
Für die Garflüssigkeit die Butter zur Milch geben und erwärmen, bis diese Butter geschmolzen ist. Die Milch soll nicht machen.
Die Milch direkt in die Auflaufpfanne Form und die gegangenen Hefebällchen einsetzen.
Den Glasdeckel aufsetzten und in das vorgeheizte Gerät einschieben.
Garzeit: 30 Min.
Für Rohr- oder evtl. Ofennudeln:
Im Anschluss: Dampfgarer dem Gerät entnehmen, Glasdeckel abnehmen und wiederholt einschieben.
Nach Einsstellung Abbacken, bis die Buchteln die gewünschte Farbe haben. Hitze: 200 Grad
Einschubhöhe: Eh 3
Zeit: 10-15 Min.
Tipp:
Kochdauer:
30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 16 Portionen:
Hefeteig
500 g Mehl
40 g Germ
250 ml Milch
80 g Zucker
Salz
1 Eier
80 g Butter
Garflüssigkeit
250 ml Milch
50 g Butter