Spinat - Mousse
Zubereitung:
- Blattspinat vollständig entfrosten und gut ausdrücken.
- Den Spinat mit Eiern, Crème fraîche und Gewürzen zermusen.
- Den Parmesankäse fein raspeln.
- Butter in einem Kochtopf schmelzen, darin das Mehl goldgelb anschwitzen, nach und nach die Milch dazugeben und kurz aufwallen lassen.
- Das Spinatpüree mit der Béchamelsosse mischen und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen.
- Die Menge in gefettete Tassen beziehungsweise Förmchen Form. Die Förmchen mit einem Blatt Alufolie bedecken in den Dämpfeinsatz Form und gardünsten.
- Nach dem Garen die Förmchen zirka 5 Min. ruhen, die Folie abziehen und stürzen.
- Dämpfflüssigkeit: 500 ml Wasser Garzeit: 25-30 Min.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 400 g Blattspinat (tiefgefroren)
- 2 Eier
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g Parmesan
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 250 ml Milch