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Maroni braten - Grundrezept

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Am besten frische Maroni verwenden. Frische Maroni sind viel schwerer als alte oder sogar wurmstichige Ware. Ganz leicht auszuprobieren: Frische Maroni sinken im Wasser zu Boden, alte schwimmen oben auf.
  2. Vor der Zubereitung die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
  3. Die Maroni ca. 30 Minuten im Backrohr bei 220 °C rösten. Stellen Sie ein Gefäß mit Wasser in das Backrohr, um ein Austrocknen der Maroni zu vermeiden.
  4. Sie können die Maroni alternativ auch ca. 15 Minuten im heißen Wasser kochen. Bei dieser Zubereitungsart gehen aber einige Geschmacksstoffe verloren.

Das Video zum Maroni braten finden Sie hier.

Tipp:

Probieren Sie Maroni braten auch mal im Dampfgarer. Bei 100 °C Universalgaren sind sie nach 30 Minuten perfekt zubereitet! Der Dampf verhindert ein Austrocknen der Maroni, belässt aber alle wunderbaren Aromastoffe.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Maroni (Menge nach Ihrer Wahl)
  • 250 ml Wasser (für den Ofen; oder mehr zum Kochen)