Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Am besten frische Maroni verwenden. Frische Maroni sind viel schwerer als alte oder sogar wurmstichige Ware. Ganz leicht auszuprobieren: Frische Maroni sinken im Wasser zu Boden, alte schwimmen oben auf.
- Vor der Zubereitung die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
- Die Maroni ca. 30 Minuten im Backrohr bei 220 °C rösten. Stellen Sie ein Gefäß mit Wasser in das Backrohr, um ein Austrocknen der Maroni zu vermeiden.
- Sie können die Maroni alternativ auch ca. 15 Minuten im heißen Wasser kochen. Bei dieser Zubereitungsart gehen aber einige Geschmacksstoffe verloren.
Das Video zum Maroni braten finden Sie hier.
Tipp:
Probieren Sie Maroni braten auch mal im Dampfgarer. Bei 100 °C Universalgaren sind sie nach 30 Minuten perfekt zubereitet! Der Dampf verhindert ein Austrocknen der Maroni, belässt aber alle wunderbaren Aromastoffe.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich, Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Pkg. Maroni (Menge nach Ihrer Wahl)
- 250 ml Wasser (für den Ofen; oder mehr zum Kochen)