ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Mohn-Palatschinken die Milch mit Eiern, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl beifügen und gut verrühren. Den Mohn ebenfalls hinzufügen und nochmals verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
- In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen und von der Mitte ausgehend soviel Teig einfüllen, dass er den Boden der Pfanne dünn bedeckt. Dafür die Pfanne etwas schwenken.
- Sobald sich der Teig etwas von der Oberfläche lösen lässt, die Palatschinke vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls backen bis sich eine goldene Färbung ergibt.
- Die fertigen Palatschinken warm stellen.
- Vor dem Servieren die Palatschinken mit einer Fülle Ihrer Wahl bestreichen und einrollen.
Tipp:
Wollen Sie weitere süße Palatschinken probieren oder vielleicht auch mal eine pikante Variante. Hier finden Sie viele Rezeptideen rund um die Palatschinken.
Hier finden Sie die Videoanleitung zum Rezept!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Mehl (glatt)
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 2 TL Zucker (Staubzucker)
- 2 EL Mohn (gerieben)
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz