Buttermilch-Müsli-Brot
Zubereitung:
- Mehle in eine geeignete Schüssel sieben, Ausbuchtung hineindrücken. Germ hineinbröseln, mit ein wenig Buttermilch und Zucker anrühren. Zugedeckt an warmem Ort ca 15 Min. gehen. Salz, Müsli, Topfen, übrige Buttermilch und nach Wunsch Fenchel hinzufügen. Zu einem glatten Teig durchkneten, 30 Min. gehen. Teig von Hand durchkneten, bis er sich leicht von dem Schüsselrand löst. In gefettete Kastenform befüllen und mit Milch betsreichen. Mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder evtl. Haferflocken überstreuen. Im aufgeheizten Rohr bei 200 Grad ca 60 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Mehl, Weizenvollkorn
- 100 g Type, Mehl, Weizen 405
- 1.5 Pkg. Germ
- 500 ml Buttermilch
- 1 TL Zucker
- 100 g Müslimischung
- 2 TL Salz
- 125 g Topfen
- Fenchelsamen
Zum Bestreuen
- Leinsamen; bzw.
- Haferflocken; bzw.
- Sonnenblumenkerne
Lisa 40/96