Zander In Avocado-Soße
Zubereitung:
- Zanderfilet in vier Teile portionieren. In einem Dampftopf beziehungsweise einen normalen Kochtopf mit einem Steambaskin (Asiatischer Dim-Sum - Dampfaufsatz) den Wermut sowie den Fischfond aufwallen lassen. In den Dampfeinsatz das Gemüse und darauf wiederum den leicht mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch Form. Mit einem Deckel verschließen. Alles zusammen etwa 8 Min leicht leicht wallen
- Während der Garzeit die fein gewürfelten Schalotten in der Butter ohne Farbe anschwitzen, mit dem Weißwein löschen und zirka 5 min kochen. Die Avocado von der Schale befreien, grob würfelig schneiden und mit Saft einer Zitrone und Champagneressig begießen. Diese Mischung in einen Handrührer Form. Reduktion und den Fischfond hinzufügen. Fein verquirlen und in einen Kochtopf zurückgiessen und bis zum Kochpunkt erwärmen. Inzwischen den Fisch und die Julienne anrichten.
- Die warme Soße um den Fisch gießen. Zu diesem Gericht passt außerdem sehr gut wilder Langkornreis und frische Küchenkräuter
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Zanderfilet (ohne Haut)
- 100 ml Wermut
- 500 ml Fischfond
- 400 g Julienne von Wurzelgemüsen
- 2 Schalotten
- 30 g Butter
- 80 ml Weißwein (trocken)
- 20 ml Champagneressig
- 10 ml Zitrone (Saft)
- 2 Avocado
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Cayennepfeffer