Kase-Nougatstangen mit Beerengrütze
Zubereitung:
- Den Edelpilzkäse von der Rinde befreien, mit Staubzucker überstreuen und mit der Williams Birne glattrühren.
- Die gerösteten Haselnüsse, Pistazien und Mandelkerne unzerkleinert unterziehen. Daraufhin die Käsemasse zwischen 2 Folien auf etwa 1, 5 cm Maizena (Maisstärke) auswalken, auf ein Backblech geben und in den Tiefkühler stellen.
- Den Zucker karamelisieren, mit dem Rotwein löschen und kochen. Die Beeren hinzfügen und zum Kochen bringen. Die mit ein wenig Rotwein angerührte Maizena (Maisstärke) mit dem Quirl untermengen, 1 Minute weiterkochen und dann kaltstellen.
- Den Nougat mit dem Elektromesser (wenn vorhanden) in lange Stäbe schneiden. Die Nougatstaebe auf der Beerengrütze plazieren und mit der Minze garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Edelpilzkäse
- Z.B. Cambozala/Bavaria
- 100 g Haselnüsse (geröstet)
- 100 g Pistazien
- 100 g Mandelkerne, ganz
- 50 g Staubzucker
- 20 ml Williams Christ Birne
- 400 g Beeren (gemischt)
- 250 ml Rotwein
- 150 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- Minze