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Truthahn-Curry-Topf mit Cashewnüssen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Truthahnfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Jungzwiebeln klein schneiden, den Ingwer sehr fein hacken.
  3. Dann in einem Topf das Schmalz oder Öl erhitzen und die Truthahnwürfel darin rundum anbraten. Herausheben und in einer Schüssel abgedeckt warmstellen.
  4. Jungzwiebeln im verbliebenen Fett langsam anschwitzen, bis sie schön glasig sind, dabei bei Bedarf noch etwas Fett zugeben. Ingwer und Reis zugeben, kurz durchrühren und etwa zwei Tassen Suppe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry würzen.
  5. Gewürznelken, Zimt und Rosinen einmengen, durchrühren und alles einmal aufkochen lassen. Hitze sofort auf das Minimum reduzieren und den Reis zugedeckt insgesamt ca. 20 Minuten (oder nach Anleitung auch kürzer) garen.
  6. Inzwischen die Cashewnüsse etwas zerkleinern. 10 Minuten vor Garungsende das Fleisch wieder zugeben und die restliche Suppe zugießen.
  7. Den Truthahn-Curry-Topf zugedeckt fertig garen lassen.
  8. Abschließend nochmals abschmecken, die Cashewnüsse einmengen und die gehackte Petersilie bzw. Koriander vor dem Servieren über den Truthahn-Curry-Topf streuen.

Tipp:

Sie können dieses Curry auch mit Hendlfilet zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Truthahnbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Currypulver
  • 3 EL Butterschmalz (oder Pflanzenöl)
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 cm Ingwer (ca.)
  • 250 ml Langkornreis (mit 1 großen Tasse gemessen)
  • 2 1/2 Tasse(n) Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange (klein)
  • 1 TL Rosinen (nicht zu trocken)
  • 1 EL Cashewnüsse (geröstet, ungesalzen)
  • 1 EL Koriandergrün (frisch gehackt, oder Petersilie)