Teigtäschchen aus Szetchuan - Chiao Tsu
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Die Teigbänder für diese Hüllen nicht ganz so hauchdünn auswalken wie für die anderen Täschchen; in Quadrate von 7cm schneiden.
- Für die Füllung die Schwammerln mit kochend heissem Wasser überbrüht für eine halbe Stunde einweichen.
- Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im Zerhacker zerkleinern.
- Knoblauch, Sherry, Ingwer, Sojasauce und Sesamöl unterkneten.
- Den Chinakohl diagonal in zarte Streifen schneiden, mit Salz kneten und ein paar min ziehen, bis er weich geworden ist. Das Salz ausspülen. Kohl mit den gehackten Frühlingszwiebeln und den Pilzen sowie den übrigen Gewürzen unter das Fleisch arbeiten.
- Jeweils EL Farce auf ein Teigblatt setzen. Die freie Arbeitsfläche mit Eiklar einpinseln. Das Teigstück zum Dreieck zusammenschlagen, die Ränder gut zusammendrücken, damit sich die Täschchen nicht öffnen.
- Wie oben beschrieben dampfbraten. Mit der knusprigen Seite nach oben anrichten.
- Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar würde, weil ihm die nötige Feuchtigkeit fehlt. Beim Dampfbraten werden die Teigtäschchen am Beginn in heissem Öl angebraten. Wenn sie an der Unterseite kross sind, wird mit einem guten Schuss Wasser abgelöscht. Unter einem auf der Stelle aufgesetzten Deckel entwickelt sich ausführlich Dampf, in dem die Täschchen endgültig gardünsten.
- (Khb April
- 97)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung
- 1 EL Getrocknete Wolkenohr-Schwammerln MuErr
- 350 g Schweineschulter mit Fett ohne Schweineschwarte
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Knoblauch
- 2 EL Sherry
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 300 g Chinakohl
- Salz
- 2 Jungzwiebel
- Pfeffer
- 0.5 TL Zucker
- 1 Eiklar
Zum Dampfbraten
- 2 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- 0.5 Tasse(n) Wasser