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Kürbis-Curry-Penne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Kürbisfleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, salzen und einige Zeit stehen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebelwürfel in einem Topf in heißem Öl sehr langsam hell anschwitzen. Curry einrühren, mit einem kräftigen Schuss Essig ablöschen und den gut ausgedrückten Kürbis zugeben. Salzen, pfeffern und den Kürbis zugedeckt bei nicht zu großer Hitze je nach Sorte 20-45 Minuten weich dünsten.
  3. Dabei ab und zu umrühren, damit sich nichts anlegt und bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Das Gemüse sollte nicht zu trocken werden.
  4. Währenddessen die Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Den Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und unter den weich gekochten Kürbis rühren. Nach Belieben noch Schlagobers zugießen und kurz einkochen lassen. Die abgetropften Penne zugeben und alles behutsam durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  6. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Sie können dieses Rezept natürlich auch mit anderen Nudelsorten zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch (ohne Kerne)
  • Salz
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Spritzer Essig
  • Pfeffer
  • 600 g Penne (oder andere Nudeln)
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Schlagobers (nach Belieben)
  • 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter