Erdapfel-Zuchini-Auflauf
Zubereitung:
- Erdäpfeln und Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe/Scheibchen schneiden Zucchini in Scheibchen schneiden Faschiertes anbraten.
- Faschiertes, Erdäpfeln, Zucchini, Zwiebeln und Käse schichtweise in eine gefettete Gratinform Form. Dazwischen (sehr) herzhaft mit Fondor überstreuen.
- Schlagobers steifschlagen und über das gesamte drüberstreichen.
- Bei ca. 170-180 °C (umluft) 50 Min. in das Backrohr
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- Erdäpfeln
- Zucchini
- Zwiebel
- Süsses Schlagobers (ca. 1 bis
- 1.5 Becher)
- Fondor (oder ähnliches)
- Geriebener Käse (oder
- Auch nicht)
- Faschiertes (oder auch
- Nicht)