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Kornel-Kirschen-Marmelade

Zubereitung:

  1. Die Kornelkirschen abspülen, entkernen und in eine tiefe Backschüssel Form. Mit Wasser begießen und über Nacht bei geschlossenem Deckel stehen ehen.
  2. Das Wasser abschütten. Die Kornelkirschen mit dem Rotwein sowie dem Wasser unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen. Anschliessend durch ein Sieb aufstreichen und das Püree mit dem Zucker zum Kochen bringen. Zehn min simmern, abschäumen, in vorgewärmte Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1800 g Kornelkirschen
  • 300 ml Rotwein
  • 200 ml Wasser
  • 800 g Gelierzucker