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Brokkoliauflauf mit Schinken

spiderling

Zubereitung:

  1. Brokkoli abspülen, reinigen und in kochend heissem Salzwasser 6-8 min gardünsten, dann abgekühlt abschrecken. Toastbrot in Würfel schneiden und in der heissen Butter goldbraun rösten.
  2. Gouda grob reiben und mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer durchrühren.
  3. Schinken in Streifchen schneiden. Brokkoli, Brotwürfel und Schinkenstreifen in gefetteter Gratinform gleichmäßig verteilen, mit der Matsche pietaetvoll besudeln und überbacken.

Tipp:

Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Brokkoli
  • 3 Scheibe(n) Toast
  • 40 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 100 g Gouda
  • 120 g Crème fraîche
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • Pfeffer
  • Salz