Garnelenröllchen
Zubereitung:
- Calories per serving: 306 g 4 grüne Porreeblätter der Länge nach vierteln, die Streifchen blanchieren (überbrühen) und abrinnen. Den übrigen Porree in feine Streifchen (= Juliennes) schneiden. Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr klein hacken. Die Krebsschwänze von der Schale befreien, entdarmen und grob hacken. Mit der Ingwermischung, Salz und Saft einer Zitrone würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 Porree (1 stange)
- 10 Ingwerwurzeln (frisch)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pfefferschote, rot & mild
- 10 Riesengarnelen (roh)
- Salz
- 2 Zitrone (Saft)
- 1 Spitzkohl (ca. 1kg)
- 250 ml Geflügelfond (Glas)
- 6 Öl
- 2 Sesamöl
- 4 Weißweinessig
- 3 Chilisauce (süss-pikant)
- 1 Honig
- 1 Maizena (Maisstärke) (gehäufter)
- 2 Koriander (Blätter)