Butterbierpunsch
Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für den Bierpunsch einen halben Liter Milch mit 50ml Sahne erhitzen. Eine Vanilleschote, eine Prise Zimt, Kakaopulver und 1/2 Pächcken Vanillezucker hinzugeben und alles in einem Topf warm werden lassen.
- Danach den Bierpunsch von der Platte nehmen und 250 ml Malzbier dazugeben. Den Bierpunsch in feuerfeste Gläser geben und mit einer Schlagobershaube dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 l Milch
- 50 ml Schlagobers
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 Prise Zimt
- Kakaopulver
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Malzbier
- Geschlagener Schlagobers (Zum Garnieren)