Bunte Kinderpuddings
Zubereitung:
- Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die ein klein bisschen Grösseren mögen meist ein klein bisschen Süsses. Diese Puddings (Banane pur, Schokolade oder Zitrone) sollen den Süsshunger stillen und mit den nötigen Nährstoffen versorgen.
- Milch mit Agar-Agar durchrühren, aufwallen lassen, Griess einrieseln. Etwa 2 Min. leicht wallen, von dem Küchenherd ziehen, Butter untermengen.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 600 ml Milch
- 2 TL Agar-Agar
- 80 g Vollkorngriess
- 20 g Butter (oder Margarine)
- 4 Ca. Bananen (500 g
- Fruchtfleisch)
- Zitrone (Saft)
- Alternativ 4 El Caropulver
- + 1 Tl Kakaopulver
- Oder 1 Stücke unbeh.
- Zitronenschale + 4 El
- Zitrone (Saft)
- Sowie 1/2 Briefchen Safran