Im Kochbuch speichern Print

Bunte Kinderpuddings

Zubereitung:

  1. Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die ein klein bisschen Grösseren mögen meist ein klein bisschen Süsses. Diese Puddings (Banane pur, Schokolade oder Zitrone) sollen den Süsshunger stillen und mit den nötigen Nährstoffen versorgen.
  2. Milch mit Agar-Agar durchrühren, aufwallen lassen, Griess einrieseln. Etwa 2 Min. leicht wallen, von dem Küchenherd ziehen, Butter untermengen.
  3. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 ml Milch
  • 2 TL Agar-Agar
  • 80 g Vollkorngriess
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Ca. Bananen (500 g
  • Fruchtfleisch)
  • Zitrone (Saft)
  • Alternativ 4 El Caropulver
  • + 1 Tl Kakaopulver
  • Oder 1 Stücke unbeh.
  • Zitronenschale + 4 El
  • Zitrone (Saft)
  • Sowie 1/2 Briefchen Safran