Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Kartoffelsuppe auf karibische Art mit frischer Ananas und Koriandergrün die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Den Lauch putzen, in etwa einen Zentimeter dicke Ringe schneiden und im Topf mit dem Öl andünsten.
- Die Gewürzmischung "Karibisches Curry" und die Kartoffelwürfel dazugeben. Dann mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen.
- Wenn die Kartoffeln bissfest sind, Zitronensaft unterrühren, mit Salz und eventuell Cayennepfeffer je nach gewünschter Schärfe abschmecken.
- Die Suppe im Topf mit geschlossenem Deckel "ruhen lassen" (Herd ausschalten!).
- Währenddessen die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und auf Schaschlikspieße stecken. (Zur Dekoration können Sie das Ananasgrün im Wechsel zwischen die Fruchtstücke setzen.)
- Das Koriandergrün waschen und grob hacken. Die Kartoffelsuppe in Suppenschalen anrichten, mit Koriandergrün bestreuen und je einen Ananasspieß über die Schalen legen.
Die Kartoffelsuppe auf karibische Art mit frischer Ananas und Koriander noch heiß servieren.
Tipp:
Mögen Sie keine Kokosmilch, verwenden Sie für die Kartoffelsuppe auf karibische Art mit frischer Ananas und Koriander stattdessen einfach die gleiche Menge Schlagobers.
Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten und Gewürze können Sie für die karibische Kartoffelsuppe noch empfehlen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: vegan, vegetarisch, glutenfrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 1 Stk. Lauchstange
- 1 EL Raps- oder Erdnussöl
- 3 EL Karibisches Curry
- 1 l Kokosmilch (ungesüßt)
- 1/4 l Gemüsesuppe
- 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 Bund Koriandergrün (frisch)
- 1/2 Stk. Ananas (frisch)